
A acumulação de acido láctico, proveniente de fermentação láctica, que consiste na degradação de glicose na ausência de oxigénio é uma das principais causas associadas a este problema.
Para prevenir este problema, deixamos aqui algumas sugestões:
-Procurar consumir alimentos ricos em glícidos tanto antes do exercício físico como durante o mesmo;
-Evitar as fontes de cafeína antes do exercício físico;
-Ter uma alimentação equilibrada para evitar carências em vitaminas e minerais;
-Procurar fontes de potássio, tais como a banana, o tomate, frutas cítricas, etc.;
-Procure alimentar-se com muitas frutas e vegetais;
-Antes de começar qualquer exercício físico, faça um aquecimento e alongue;
-Após o exercício, procure descansar os músculos.
4 comentários:
por exemplo normalmente, nao custumo fazer alongamentos depois de u exercicio...
em caso de fazer exercio no dia seguinte, poderá fazer com que o risco de caimbras seja mais propicio??
Não é ainda comprovado, do ponto de vista fisiológico, que os alongamentos após o exercício tenham benefícios. É no entanto reconhecido por alguns atletas um maior conforto e uma mais rápida recuperação muscular quando o fazem. Tal dever-se-à então a causas paralelas aos alongamentos e não ao alongamento das fibras musculares em si mesmo.
No entanto, não posso deixar de aconselhar a sua realização, sempre antes e também depois do exercício. Antes, é fundamental para preparar o esforço; depois, é sempre um momento de descontração, de retorno à calma e de conversa e reflexão com os colegas acerca do desempenho na actividade que acabaram de realizar.
Abraço,;-)
Prof. Carlos Jorge Rodrigues.
Caso faças exercicio fisico com muita regularidade é claro que estas mais vulneravel a que te apareçao cãibras, visto que nao deixas os teus musculos repousar, algo que é fundamental..
se tiveres mais questões:
Science4life12c@live.com.pt
vou tentar fazer o que aconselhas.....pode ser que tenha menos cãibras....
obrigado pelo post....eheehhee
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